Brassica rapa L.
O nabo (Brassica rapa L.) é o nome dado a uma planta crucíferaa de tubérculo comestível. Proveniente da Europa de Leste É uma planta de formato arredondado e cor branco-arroxeada, rica em cálcio, mineral fundamental para a formação dos ossos e dentes, e possui poucas calorias À planta em flor comercializada é dado o nome de grelo e sem flor de nabiça
O nabo é uma verdura alcalina que ajuda a vencer os efeitos dos alimentos ácidos que comemos. É rico em celulose, que estimula a acção dos intestinos e em potássio que ajuda a prevenção das cãibras.
As fibras de que é composto contribuem para a sensação de saciedade e também ajudam a controlar o nível de colesterol no sangue.
100g de nabo fornecem 21 calorias
100g de nabo fornecem 21 calorias
Etiquetas: natureza
10 Comments:
magnifique photo super
magnifique photo super
q foto!
Consumo-o muito em sopas e cozidos, são além de muito alimentícios, saborosos. Já tirei a receita da açorda do mar, acho que a vou fazer dentro de pouco tempo. Beijo.
Vou já comprar! :)
no cozido dá um toque especial, mas nas saladas....é ótimo.
beijos
della
(eu falo da foto.
linda.
gosto das raízes que nos dás:)
Beijo.boa semana.
...belos os teus olhares sobe aquilo que a natureza nos oferece
boa semana
beijos
nabo: adoro!
[ belíssima foto!
~
Com o que nos indicas do Nabo, direi que nabos são aqueles que não comem Nabo - curiosamente a minha mãe sempre gostou muito de nabo e eu acredito que há coisas alimentícias que são hereditárias!
Enviar um comentário
<< Home