3.7.08

Brassica rapa L.




O nabo (Brassica rapa L.) é o nome dado a uma planta crucíferaa de tubérculo comestível. Proveniente da Europa de Leste É uma planta de formato arredondado e cor branco-arroxeada, rica em cálcio, mineral fundamental para a formação dos ossos e dentes, e possui poucas calorias À planta em flor comercializada é dado o nome de grelo e sem flor de nabiça

O nabo é uma verdura alcalina que ajuda a vencer os efeitos dos alimentos ácidos que comemos. É rico em celulose, que estimula a acção dos intestinos e em potássio que ajuda a prevenção das cãibras.

As fibras de que é composto contribuem para a sensação de saciedade e também ajudam a controlar o nível de colesterol no sangue.

100g de nabo fornecem 21 calorias

Etiquetas:

10 Comments:

Blogger pier said...

magnifique photo super

1:33 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

magnifique photo super

1:34 da tarde  
Blogger Algodão doce said...

q foto!

5:43 da tarde  
Blogger Metamorfose said...

Consumo-o muito em sopas e cozidos, são além de muito alimentícios, saborosos. Já tirei a receita da açorda do mar, acho que a vou fazer dentro de pouco tempo. Beijo.

11:18 da tarde  
Blogger Sandra said...

Vou já comprar! :)

2:01 da tarde  
Blogger della-porther said...

no cozido dá um toque especial, mas nas saladas....é ótimo.

beijos

della

2:58 da tarde  
Blogger Ela said...

(eu falo da foto.


linda.
gosto das raízes que nos dás:)





Beijo.boa semana.

10:34 da tarde  
Blogger Carla said...

...belos os teus olhares sobe aquilo que a natureza nos oferece
boa semana
beijos

5:10 da tarde  
Blogger ~pi said...

nabo: adoro!

[ belíssima foto!



~

8:30 da tarde  
Blogger Alexandre said...

Com o que nos indicas do Nabo, direi que nabos são aqueles que não comem Nabo - curiosamente a minha mãe sempre gostou muito de nabo e eu acredito que há coisas alimentícias que são hereditárias!

12:03 da manhã  

Enviar um comentário

<< Home