Açorda do Mar
Para 2 pessoas
1 pão saloio médio ou 2 mais pequenos
1 cebola picada
2 a 3 dentes de alho esborrachados
1dl de Azeite
2 a 3 tomates maduros (ou 1 lata de tomate em pedaços)
1 folha de louro 150 g de camarõess 20/30 ou de mistura de mariscos congelada
150 g de delícias do mar
sal
piripiri a gosto
1 ovo (opcional) coentros picados
preparação
Corte uma tampa ao pão, ou pães, e tire o miolo. Ponha o pão escavado no forno e ligue-o para o mínimo só para secar um pouco e manter o pão quente. Cubra o miolo com água e deixe embeber.
Entretanto, ponha a refogar a cebola e os alhos com o Azeite. Quando começarem a alourar, junte o tomate em pedaços, o louro e os camarões ou mistura de mariscos e as delícias do mar.
Tape e deixe apurar cerca de 20 minutos...
Tempere com sal e pimenta ou piripiri. Tire a folha de louro e adicione o miolo de pão espremido. Deixe secar mexendo de vez em quando. Se gostar junte 1 ovo, mexendo logo e energicamente. Perfume com um generoso punhado de coentros picados e sirva dentro do pão.
Para acompanhar, basta uma salada.
9 Comments:
Ai, ai... Com a fomeca com que eu estou... Já me estou a babar!
Estou à espera do convite...
beijinhos cheios de larica
que bom.
que linda foto!
Beijo,boa semana,
que tem bom aspecto...isso tem!*
Oh meu deus... estou cheia de fome XD
beijo *
ça à l'air trés bon !!!
ça à l'air trés bon !!!
Ai se alguém que eu cá sei vê esta fotogafia...
ate salivei so de ler a receita loll
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