26.6.08

Allium satinum




Allium satinum


Planta perene cujo bulbo "cabeça de alho", composto por folhas escamiformes "dentes de alho", é comestível e usado tanto como tempero como para fins medicinais.
Contêm ainda uma elevada concentração de aminoácidos, especialmentecisteína (que contém enxofre).

Apenas quando se inicia o corte,no alho desencadea-se uma série dereacções químicas que conduzem à formaçãode compostos de enxofre volatéis: no alho odisulfureto de alilo (C6H10S2) Possui um óptimo valor nutricional...vitaminas A, B2, B6, C, aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina.

Indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas. Trata de infecções bacterianas e fungicas.

Pelas suas propriedades, o alho foi utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos.

Etiquetas:

17 Comments:

Blogger ~pi said...

caudal de palavras virgens:

redondas

maças

manhãs

trin cadas



~

12:28 da manhã  
Blogger um Ar de said...

Curioso, termos alguns gostos similares...
.
Obrigada pela visita
.
Voltarei, com mais calma.
.
Que bom, é poder contar com um novo blog!...
.
[Beijo...@]

10:32 da manhã  
Blogger Dalaila said...

sabor que permanece num odor que crava

12:10 da tarde  
Blogger Condessa said...

Esqueceste de falar da lenda dos vampiros!

Eu nunca vi nenhum... mas que os há, há!

:)

Beijos ardentes

5:35 da tarde  
Blogger sofialisboa said...

olá primeiro vim achando que vinha ver fotografias nuas, era do nome apenas...depois li, coisas ao canhas, gostei da imagem, da multiplicidade de coisas que gostas, que sabes. gostei, um bom blog.volto sofialisboa

12:03 da manhã  
Blogger sofialisboa said...

e tenho mais uma para te contar, é com o suco de alho que seco as borbulhas que me vão aparecendo.sofia

12:05 da manhã  
Anonymous Anónimo said...

o que eu gosto mesmo é de salsa.

7:25 da tarde  
Blogger Ana said...

Uma sugestão saudável e saborosa.

1:52 da manhã  
Blogger pier said...

magnifiques photos

6:35 da tarde  
Blogger Algodão doce said...

bela informação!

7:19 da tarde  
Blogger eu said...

Não sei cozinhar sem alho e, ao contrário de muitas pessoas, gosto do seu odor. Os madeirenses não o dispensam.

O alho cortado fresco também serve para aliviar as picadas de insectos.

Post interessante

Um abraço

9:58 da tarde  
Blogger Maria José said...

O meu amigo na cozinha. ;)

9:33 da tarde  
Blogger Joana said...

Passei para deixar um grande beijo.

9:19 da manhã  
Blogger lampâda mervelha said...

E a sua amante Caepulla :)

1:37 da tarde  
Blogger Carla said...

um post informativo de um alimento importante na nossa alimentação

1:48 da tarde  
Blogger della-porther said...

maravilhoso!!

bjs

della

11:26 da tarde  
Blogger Sandra said...

Alhos também... apesar desses consumir mais diariamente

2:02 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home