sugestão Outonal...
Conjuntos de 4 Chás 10€
(em caixas metálicas anti-oxidantes)
disponíveis nas cores;
Preto /Beje
Branco e azul ou Preto e vermelho c/ caracteres chineses
Confit de Verbena 3€
à base de Infusão de Verbena, Limão e açucar, 125g
Açucar de cana, Maça, pêra, figo, laranja, limão e noz, 220g
Bule em vidro 500ml 10€
Para quem tiver curiosidade sobre o chá http://pt.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A1
茶
(O carácter chinês para chá)
É pronunciado 'te' que vem da palavra malaia para a bebida, usada pelo dialecto Min-nan que se encontra em Amoy.
E em cantonês e mandarim, que soa como 'cha' e significa 'apanhar, colher'.
Esta duplicidade fez com que o nome do chá nas línguas não chinesas as dividisse em dois grupos:
Línguas que usam derivados da palavra Te e línguas que usam derivados da palavra Chá.
Os quatro tipos de chá são distinguíveis pelo seu processamento.
Camellia sinensis é um arbusto sempre verde cujas folhas, se não são logo secas depois de apanhadas, rapidamente começam a oxidar. Este processo lembra a maltização da cevada; as folhas ficam progressivamente escuras, assim que a clorofila se quebra. O processo seguinte no processamento é parar o processo de oxidação num estado predeterminado removendo a água das folhas via aquecimento. O termo fermentação é frequente e erroneamente usado para descrever este processo, mesmo que na verdade nenhuma verdadeira fermentação aconteça (ou seja, o processo não é digerido por microorganismos).
O chá é tradicionalmente classificado em quatro grupos principais baseados no grau de oxidação:
Chá branco
Chá verde
Oolong
Chá preto subclasse de chá preto (Pu-erh, Chá amarelo, Chong Cha, Kukicha, Chá Rize)
Etiquetas: sugestões
2 Comments:
Muito interessante :)
Simplesmente apetitoso...
Um Beijo Silencioso
Enviar um comentário
<< Home