30.10.07

sugestão Outonal...





Conjuntos de 4 Chás 10€
(em caixas metálicas anti-oxidantes)

disponíveis nas cores;

Preto /Beje

Branco e azul ou Preto e vermelho c/ caracteres chineses

Confit de Verbena 3€
à base de Infusão de Verbena, Limão e açucar, 125g

Compota "Delicías de Outono" 4€
Açucar de cana, Maça, pêra, figo, laranja, limão e noz, 220g

Bule em vidro 500ml 10€
Para quem tiver curiosidade sobre o chá
http://pt.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A1



(O
carácter chinês para chá)

É pronunciado 'te' que vem da palavra malaia para a bebida, usada pelo dialecto
Min-nan que se encontra em Amoy.

E em
cantonês e mandarim, que soa como 'cha' e significa 'apanhar, colher'.

Esta duplicidade fez com que o nome do chá nas línguas não chinesas as dividisse em dois grupos:
Línguas que usam derivados da palavra Te e línguas que usam derivados da palavra Chá.


Os quatro tipos de chá são distinguíveis pelo seu processamento.

Camellia sinensis é um arbusto sempre verde cujas folhas, se não são logo secas depois de apanhadas, rapidamente começam a oxidar. Este processo lembra a maltização da cevada; as folhas ficam progressivamente escuras, assim que a
clorofila se quebra. O processo seguinte no processamento é parar o processo de oxidação num estado predeterminado removendo a água das folhas via aquecimento. O termo fermentação é frequente e erroneamente usado para descrever este processo, mesmo que na verdade nenhuma verdadeira fermentação aconteça (ou seja, o processo não é digerido por microorganismos).

O chá é tradicionalmente classificado em quatro grupos principais baseados no grau de oxidação:
Chá branco
Chá verde
Oolong
Chá preto subclasse de chá preto (Pu-erh, Chá amarelo, Chong Cha, Kukicha, Chá Rize)

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2 Comments:

Blogger lampâda mervelha said...

Muito interessante :)

6:09 da tarde  
Blogger Silêncio © said...

Simplesmente apetitoso...

Um Beijo Silencioso

9:48 da tarde  

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