21.3.07

Sincronias perfeitas...






De Arroz, peixe e legumes, numa apresentação requintadae artística.

Assume diferentes formas de ser servido, desde o sushi solto (servido em tigelas) ao suchi enrolado, comprimido ou moldado à mão.

Não se sabe ao certo quando foi criado o sushi.

Desde o século V A.C. que já se faziam conservas de peixe com o arroz no sudoeste da Ásia.

Poderá ter chegado do Japão com a introdução do cultivo do arroz no século IV A.C.Ou trazido da China por monges budistas no século VII D.C..

Os Caracteres chineses que denominam a palavra suchi significam "peixe em conserva" e "peixe fermentado em arroz e sal".

É considerada a comida "rápida" mais saudável do Mundo.


Beneficíos do Sushi
O sushi é baixo em calorias, a maioria dos peixes usado na confeção do sushi tem menos de 100 calorias por 100 gr.


Arroz - É uma excelente fonte de hidratos de carbono e proteínas e não contêm glúten.

Peixe - São usados peixes gordos como a cavala, a sardinha e o salmão são ricos em ácidos gordos ómega-3 eficazes na prevenção de doenças cardiovasculares e artrite.

Alga Nori - Contêm proteínas, minerais como o iodo e são ricas em vitaminas A,B1,B2,B6, niacina e C, previnem os depósitos de colesterol nos vasos sanguíneos.

Gengibre - O gengibre é um forte anti-séptico natural. Facilita a digestão, fortalece o sistema imunitário e ajuda o organismo a combater gripes e constipações.

Vinagre - O vinagre de arroz tem propriedades anti-bacterianas. Ajuda à digestão, diminui o risco de hipertensão, também funciona como um amaciador para a pele.

Molho de Soja - Feito a partir de feijões de soja fermentados é rico em proteínas, magnésio, potássio e ferro. Os fitoestrogénios contidos no molho de soja ajudam a combater problemas associados á menopausa.

Wasabi - Rica em vitamina C, esta pasta de rábano selvagem estimula a secreção de saliva e ajuda à digestão. Possui propriedades anti-bacterianas e ligeiramente anti-sépticas

O Wasabi (rábano selvagem) serve para abrir as papilas gustativas e intensificar o sabor do peixe fresco

O Gari (gengibre conservado em vinagre, tipo pickles) serve para refrescar o paladar e limpar o paladar do peixe

Itadakimasu
(Bom Apetite)

1 Comments:

Blogger Pedro Rodrigues said...

Antes de mais...que surpresa...teres te lembrado de mim.
Parabéns pelo blog, está encantador...
Gostei muito de te reencontrar
Vamos falando
Um bj
Pedro Rodrigues (moderna)

9:34 da tarde  

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